A las 20:30 horas
Dónde: Sede Afundación
En: Cantón Grande, 24 - 15003 - CORUÑA
ENTRADAS
Un viaje por Galicia de la mano de una singular asociación de cocineros: el Grupo Nove. Un retrato realista que intenta desentrañar, a través de la gastronomía, el frágil equilibrio entre tradición y modernidad en el fin del mundo.
La nueva cocina gallega se caracteriza por su inclinación a explorar el pasado, a recuperar sabores que la modernidad ha dejado atrás, a dotar de dignidad a productos considerados menores.
El Grupo Nove es la asociación de cocineros que trata de impulsar esta cocina de futuro más allá de los clichés.
Cocinando en el fin del mundo es un retrato realista de Galicia que intenta desentrañar, a través de la gastronomía, el frágil equilibrio entre tradición y modernidad en un territorio de contrastes.
Una prestigiosa asociación de cocineros de Galicia, el Grupo Nove, debate sobre su futuro ante el cambio de escenario por la crisis. De su mano, emprendemos un viaje por la cocina gallega; la nueva y la tradicional, la de antes y después del plato, la de delante y detrás de los fogones, la del mar y la de la tierra, la del éxito y la del sacrificio. Los protagonistas, productores, cocineros y otros profesionales que se debaten entre estas dualidades tratando de impulsar una cocina de futuro más allá de los clichés: La revolución silenciosa de la nueva cocina gallega.
Un retrato realista de Galicia que intenta desentrañar el frágil equilibrio entre tradición y modernidad en un territorio plagado de contrastes, descubriendo sus múltiples facetas a través de uno de sus indicadores culturales más significativos: la gastronomía.
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